RESUMEN DE METADATOS
Proyecto de implementación de una cafetería en la Escuela Técnica Andrés Bernardo Bruno con un sistema de prácticas formativas no remuneradas
Version
acceptedFecha
2023-09Autor
Saccone, Florencia
Sánchez, Emiliano
IInstituto Normal de Enseñanza Técnica
Instituto Normal de Enseñanza Técnica
Editorial
ANEP CFEMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente proyecto se encuentra focalizado en el establecimiento de una cantina en la
Escuela Técnica Andrés Bernardo Bruno, conocida previamente como UTU Unión, que está
situada en la ciudad de Montevideo, en el barrio Unión, sobre la calle Larravide número 2612.
La matrícula estudiantil de esta institución se compone de 650 estudiantes, quienes participan en
un horario que abarca cinco turnos distintos, desde las 7 de la mañana hasta las 23:30 de la
noche. La oferta académica comprende diversas categorías de cursos, generando un conjunto de
veintinueve grupos en total.
El propósito primordial de este proyecto es atender las necesidades tanto de los
estudiantes, como del personal docente y administrativo, a través de la implementación de una
cantina que esté en conformidad con los lineamientos establecidos en el Manual para cantinas
saludables en centros educativos (Aldabe et al., 2019), emitido por el Ministerio de Salud
Pública (MSP). La localización sugerida para esta cantina corresponde al espacio del patio interior
de la institución. Dado que los estudiantes tienen prohibido abandonar el recinto escolar por
directriz de la Dirección, la propuesta de la cantina se erige como una solución que posibilitará
brindar alternativas de alimentación durante su permanencia en la entidad educativa
Colecciones
- Producción Estudiantil [902]