RESUMEN DE METADATOS
La producción quesera en Colonia Suiza y su abordaje en los programas del Bachillerato Profesional dentro de la Dirección General de Educación Técnico Profesional
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2021-12Autor
Carvallo, María
Editorial
ANEP CFEMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
A través de este trabajo, se pretende mostrar un concepto amplio y panorámico
sobre el mundo de los quesos, desde su creación, características generales de la materia
prima, el proceso, la elaboración, los métodos de producción y su historia, la llegada a
América de los primeros inmigrantes suizos y su posicionamiento e instalación en esta
zona.
Se hace referencia a su importancia como alimento y cómo incluir el mismo en el
programa de unidad curricular de tercer año del Bachillerato de Gastronomía, de la
Dirección General de Educación Técnico Profesional ( DGETP).
Se tendrá como cometido que el estudiante pueda relacionar y vincular el queso
con la educación, la historia, la cultura, la producción, y trabajarlo a través de las prácticas
en el aula, pues es de suma importancia revalorizar la cultura de los pueblos y resaltar la
identidad culinaria.
Trabajar el tema quesos en el aula es visualizarlo desde una perspectiva
constructivista, donde se parte de que el aprendizaje se centre en la construcción del
conocimiento. Asimismo, dentro del abordaje didáctico y como estrategias a
implementar, es que el docente pueda transmitir el conocimiento, proponiendo nuevas
dinámicas relacionadas con el tema, a efectos de desarrollar su praxis pedagógica.
Dentro del proceso de aprendizaje en el aula se construyen instancias sólidas de
conocimiento, basados en el proceso de aprendizaje; es por ello que es fundamental que
la educación y formación se forjen en ese ámbito
Colecciones
- Producción Estudiantil [912]