RESUMEN DE METADATOS
El arroz como ingrediente clave en la enseñanza de la gastronomía en los cursos de Formación Profesional Básica de la Dirección General de Educación Técnica Profesional
Version
acceptedFecha
2024Autor
Cabrera Bonifacio, María Cristina
Instituto Normal de Enseñanza Técnica
Editorial
ANEP CFEMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta monografía de compilación se realiza teniendo como eje principal la valorización del
arroz como alimento altamente nutritivo para el ser humano y como materia prima de gran valor en
la elaboración de productos.
El problema que se percibe desde la enseñanza es la poca valorización que los alumnos que
cursan Alimentación en Formación Básica Profesional (FPB), dentro de la Dirección General de
Educación Técnico Profesional (DGETP) tienen sobre esta materia prima. La indagación sobre el
tema tiene su base en bibliografía y webgrafía nacional e internacional que permite contrastar datos
de la utilización y el consumo de este cereal en otros países; y, el escaso valor y consumo que tiene
en Uruguay.
El trabajo se divide en cuatro capítulos, estructurados alrededor de los objetivos específicos
planteados y en cada uno se aborda un aspecto del análisis del problema. Por medio de éstos, se
busca dar respuesta al objetivo general de este trabajo y dejar abiertas nuevas líneas de búsqueda
para reforzar la enseñanza del tema en profundidad, siempre vinculado al proceso educativo que se
realiza en el aula taller de gastronomía.
Colecciones
- Producción Estudiantil [988]