Mostrar el registro sencillo del ítem
Estrategias didácticas utilizadas por los docentes en la tecnología de la leche vacuna como materia prima en los programas de la Dirección General de Educación Técnica Nivel II
dc.rights.license | cc by-nc-nd 4.0 | ES |
dc.contributor.advisor | Errazola, Claudia | |
dc.creator | López, Jessica | |
dc.date.accessioned | 2024-08-27T21:36:25Z | |
dc.date.available | 2024-08-27 | |
dc.date.available | 2024-08-27T21:36:25Z | |
dc.date.issued | 2024-02 | |
dc.date.submitted | 2024-08-27 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.cfe.edu.uy/123456789/2776 | |
dc.description.abstract | Esta monografía de investigación se centró en la importancia de indagar en cuáles son las estrategias didácticas que utilizan los docentes de la Educación Media Profesional Gastronómica de la Dirección General Técnica Profesional para abordar la tecnología de la leche vacuna. Él estudió se llevó a cabo en las Escuelas Técnicas del Departamento de Canelones, analizando la relevancia preexistente en los programas y el enfoque que le dan en el aula los que dictan esa asignatura en referencia al tema lácteos con encuadre en la leche. Por otro lado, esta investigación utilizó una metodología mixta, el cual recaba datos a través de tres técnicas, la entrevista, encuesta y documentación, estando compuesta la muestra por los docentes de las áreas específicas de la EMP en gastronomía, Tecnología, Práctica Gastronómica I y II, Práctica Sala Bar, Química de los Alimentos y Nutrición. Por otra parte, este trabajo permite visualizar el protagonismo que tiene la tecnología de la leche vacuna como materia prima en la cocina y en el aula. Además de las posibles vinculaciones de las diferentes asignaturas mencionadas. En conclusión, esta monografía de investigación resalta la importancia de trabajar la tecnología de la leche vacuna como materia prima y las diferentes estrategias que emplean los docentes de taller para abordarla | ES |
dc.description.tableofcontents | Agradecimiento ............................................................................................................................... 2 Resumen ......................................................................................................................................... 3 Tabla de contenido .......................................................................................................................... 4 Presentación/delimitación del tema o problema de investigación o proyecto, destacando su relevancia. ...................................................................................................................................... 6 Antecedentes: ................................................................................................................................. 8 ❖ Objetivo general ....................................................................................................................... 12 Objetivo específico……………………………………………………………………………12 Metodología de investigación ....................................................................................................... 13 Diseño……………………………………………………………………………………13 Enfoque de la Investigación……………………………………………………..14 Población…………………………………………………………………15 Muestra y Muestreo…………………………………………...…15 Técnicas de recolección de datos……………………………..….16 Instrumentos de recolección de datos……………………………17 Técnicas de procesamientos de datos……………………………18 Producto leche, producción, relevancia nacional y gastronómica ................................................ 19 Breve reseña histórica, relevancia nacional…………………………………………….20. Procesos de producción de la leche…………………………………………….22 Diversidad de productos lácteos y su relevancia culinaria……………..24 5 Presencia del tema leche en los programas existentes pertenecientes a Educación Media Profesional Gastronomía de la Dirección General de Educación Técnico Profesional ................ 26 Estrategias didácticas que utilizan los docentes del EMP gastronomía de la DGETP del departamento de Canelones y la importancia de la leche vacuna como materia prima en la planificación ................................................................................................................................. 32 Educación y estrategias………………………………………………………………….32 Importancia de la práctica en la educación gastronómica……………………….35 Importancia de la materia prima en gastronomía………………………..36 Estrategias Empleadas por los Docentes de la DGETP…………37 CONCLUSIONES ........................................................................................................................ 41 Recomendaciones………………………………………………………………………….…..43 Bibliografía .................................................................................................................................. 44 Anexo ........................................................................................................................................... 47 PLANIFICACIÓN DE LA UNIDAD DIDÁCTICA ................................................................... 49 | ES |
dc.format | ES | |
dc.format.extent | 50 p | ES |
dc.language | spa | ES |
dc.publisher | ANEP CFE | ES |
dc.rights | openAccess | ES |
dc.subject | Educación técnica | ES |
dc.subject | Gastronomía | ES |
dc.title | Estrategias didácticas utilizadas por los docentes en la tecnología de la leche vacuna como materia prima en los programas de la Dirección General de Educación Técnica Nivel II | ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | ES |
dc.creator.filiacion | Instituto Normal de Enseñanza Técnica | ES |
dc.subject.keywords | Estrategias didácticas | ES |
dc.subject.keywords | Leche vacuna | ES |
thesis.grantor | Instituto de Educación Técnica | ES |
thesis.name | Maestro Técnico en Gastronomía | ES |
dc.type.version | accepted | ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Producción Estudiantil [820]