• Institucional  
    • Sitio CFEPolíticas del repositorioContactoxmlui.dri2xhtml.structural.faq-link
  • Mi cuenta  
    • Acceder
    • Registro
    • Institucional  
      • Sitio CFEPolíticas del repositorioContactoxmlui.dri2xhtml.structural.faq-link
    • Colecciones
    • Mi cuenta  
      • Acceder
      • Registro
    Ver ítem 
    •   RIdAA-CFE
    • Producción Académica
    • Producción Estudiantil
    • Ver ítem
    •   RIdAA-CFE
    • Producción Académica
    • Producción Estudiantil
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo el RepositorioComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso
    Tesis de grado
    Aceptado
    Acceso abierto

    Estrategias didácticas utilizadas por los docentes en la tecnología de la leche vacuna como materia prima en los programas de la Dirección General de Educación Técnica Nivel II

    Autor(es)
    López, Jessica
    Instituto Normal de Enseñanza Técnica
    Fecha
    2024-02
    Editorial
    ANEP CFE
    Ver texto completo
    López, J. Estrategias.pdf (480.3Kb)
    Licencia
    cc by-nc-nd 4.0
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    Esta monografía de investigación se centró en la importancia de indagar en cuáles son las estrategias didácticas que utilizan los docentes de la Educación Media Profesional Gastronómica de la Dirección General Técnica Profesional para abordar la tecnología de la leche vacuna. Él estudió se llevó a cabo en las Escuelas Técnicas del Departamento de Canelones, analizando la relevancia preexistente en los programas y el enfoque que le dan en el aula los que dictan esa asignatura en referencia al tema lácteos con encuadre en la leche. Por otro lado, esta investigación utilizó una metodología mixta, el cual recaba datos a través de tres técnicas, la entrevista, encuesta y documentación, estando compuesta la muestra por los docentes de las áreas específicas de la EMP en gastronomía, Tecnología, Práctica Gastronómica I y II, Práctica Sala Bar, Química de los Alimentos y Nutrición. Por otra parte, este trabajo permite visualizar el protagonismo que tiene la tecnología de la leche vacuna como materia prima en la cocina y en el aula. Además de las posibles vinculaciones de las diferentes asignaturas mencionadas. En conclusión, esta monografía de investigación resalta la importancia de trabajar la tecnología de la leche vacuna como materia prima y las diferentes estrategias que emplean los docentes de taller para abordarla
    Materias
    Educación Técnica
    gastronomía
    Estrategias didácticas
    Leche vacuna
    URI
    http://repositorio.cfe.edu.uy/123456789/2776
    Colecciones
    • Producción Estudiantil [1065]

    CFE
    Río Negro 1037
    Montevideo - Uruguay
    Contacto | xmlui.dri2xhtml.structural.politica-link