RESUMEN DE METADATOS
Estrategias didácticas utilizadas por los docentes en la tecnología de la leche vacuna como materia prima en los programas de la Dirección General de Educación Técnica Nivel II
Version
acceptedFecha
2024-02Autor
López, Jessica
Instituto Normal de Enseñanza Técnica
Editorial
ANEP CFEMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta monografía de investigación se centró en la importancia de indagar en cuáles son las estrategias didácticas que utilizan los docentes de la Educación Media Profesional Gastronómica de la Dirección General Técnica Profesional para abordar la tecnología de la leche vacuna. Él estudió se llevó a cabo en las Escuelas Técnicas del Departamento de Canelones, analizando la relevancia preexistente en los programas y el enfoque que le dan en el aula los que dictan esa asignatura en referencia al tema lácteos con encuadre en la leche. Por otro lado, esta investigación utilizó una metodología mixta, el cual recaba datos a través de tres técnicas, la entrevista, encuesta y documentación, estando compuesta la muestra por los docentes de las áreas específicas de la EMP en gastronomía, Tecnología, Práctica Gastronómica I y II, Práctica Sala Bar, Química de los Alimentos y Nutrición. Por otra parte, este trabajo permite visualizar el protagonismo que tiene la tecnología de la leche vacuna como materia prima en la cocina y en el aula. Además de las posibles vinculaciones de las diferentes asignaturas mencionadas. En conclusión, esta monografía de investigación resalta la importancia de trabajar la tecnología de la leche vacuna como materia prima y las diferentes estrategias que emplean los docentes de taller para abordarla
Colecciones
- Producción Estudiantil [820]