Mostrar el registro sencillo del ítem
Seguridad alimentaria en la educación
dc.rights.license | cc by-nc-nd 4.0 | ES |
dc.contributor.advisor | Vasconcellos Fraga, Johny | |
dc.creator | Silveira, Pablo | |
dc.date.accessioned | 2023-12-22T12:54:25Z | |
dc.date.available | 2023-12-22T12:54:25Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.date.submitted | 2023-12-22 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.cfe.edu.uy/123456789/2530 | |
dc.description.abstract | El crecimiento y desarrollo de los niños se caracteriza por orden cronológico, debido a la interacción de múltiples factores psicosociales y nutricionales que influyen en distintos aspectos de índole tanto físicos como cognitivos desde la etapa prenatal y pasando por todas las etapas de educación primaria. Estos determinan el grado desempeño del potencial genético de cada individuo. La cuestión que abordará este ensayo se basa en la seguridad alimentaria y nutricional, y en los efectos que pueda generar en el desempeño de los niños en edad escolar. Siendo algunos de los puntos fuertes a tratarse: las políticas de Estado presentes a través de un marco legal bien marcado; la influencia de una malnutrición en la etapa prenatal por parte de la madre; la ingesta de alimentos ultra procesados a temprana edad; y los riesgos que estos sugieren en la adultez | ES |
dc.description.tableofcontents | Resumen 3 Fundamentación 4 Marco teórico 5 Marco Conceptual de la SAN. 5 Seguridad Alimentaria: Uruguay lidera en la región junto con Chile 6 La mala alimentación perjudica la salud de los niños en todo el mundo, advierte UNICEF 8 Ley 19140 Protección de la salud de la población infantil y adolescente a través de la promoción de hábitos alimenticios saludables. 10 Guía de alimentación para la población uruguaya. 11 Seguridad alimentaria y desarrollo infantil. 11 Análisis pedagógico. 13 Conclusiones finales. 16 Bibliografía | ES |
dc.format | ES | |
dc.format.extent | 18 p. | ES |
dc.language | spa | ES |
dc.publisher | ANEP CFE | ES |
dc.rights | openAccess | ES |
dc.subject | Formación de docentes | ES |
dc.subject | alimentación | ES |
dc.subject | Desarrollo del niño | ES |
dc.subject | Educación alimentaria | ES |
dc.title | Seguridad alimentaria en la educación | ES |
dc.title.alternative | ¿Cómo repercute la alimentación en el desarrollo del niño escolar? | ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | ES |
dc.creator.filiacion | Instituto de Formación Docente “María Orticochea” de Artigas | ES |
dc.subject.keywords | Análisis Pedagógico de la Práctica Docente | ES |
thesis.grantor | Instituto de Formación Docente “María Orticochea” de Artigas | ES |
thesis.name | Maestro de Educación Primaria | ES |
dc.type.version | accepted | ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Producción Estudiantil [932]