Listar por tema "gastronomía"
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Discapacidad intelectual y su vinculación con los talleres de gastronomía en Educación Especial de la Dirección General de Educación Inicial y Primaria
(ANEP CFE, 2023-11)En la búsqueda de la independencia y la inclusión de niños y jóvenes con discapacidad, América Latina y, específicamente, Uruguay se enfrentan a desafíos persistentes. Aun cuando existen regulaciones diseñadas para brindar ... -
Diseño Universal para el Aprendizaje. Su viabilidad en los procesos de Formación Profesional Básica, opción Gastronomía.
(ANEP CFE, 2020-09)En Uruguay a nivel de Enseñanza Media se presenta la posibilidad del cursado de Ciclo Básico con la formación profesional en un área determinada. Esta propuesta refiere a la Educación y Formación Técnica Profesional ... -
Enseñanza de Gastronomía Molecular en la educación media profesional y bachillerato profesional opción Gastronomía en la Dirección General de Educación Técnico Profesional
(ANEP CFE Instituto Normal de Enseñanza Técnica, 2021)La gastronomía molecular es la última tendencia de cocina a nivel mundial. Conceptualizarla implica conocer su origen, principales características, aportes e innovaciones. La observación de las nuevas técnicas, variedad ... -
La educación ambiental en la formación en gastronomía: hacia una gastronomía sostenible en Uruguay
La educación ambiental en la gastronomía se ha consolidado como un componente fundamental para formar profesionales responsables con su entorno y conscientes de los retos socio ambientales que enfrenta el mundo actual. ... -
La educación diabetológica y su impacto en el ámbito educativo para la mejora de la calidad de vida
(ANEP CFE, 2024-04-05)Este trabajo final tuvo como objetivo principal describir la importancia de la educación diabetológica sistematizada, proponiendo mediante metodologías activas en el ámbito educativo de la gastronomía, alcanzar una mejor ... -
La enseñanza de la gastronomía en Talleres de Educación Especial y su vinculación al mercado laboral
(ANEP CFE, 2023)Dentro de los Talleres de Tecnología Alimentaria, a denominarse de Gastronomía, pertenecientes a la Dirección General de Educación Inicial y Primaria, y particularmente en los talleres avanzados insertos dentro de su ... -
La enseñanza de la gastronomía mediada por tecnología en contexto de no presencialidad, en un curso de Educación Media Básica de la Dirección General de Educación Técnico Profesional (DGETP) - UTU
(ANEP CFE, 2022-09-20)En virtud de la emergencia sanitaria decretada en Uruguay debido a la pandemia (COVID19), las prácticas educativas debieron ser rediseñadas de forma abrupta, prescindiendo de algo que ninguna planificación hubiera podido ... -
La producción quesera en Colonia Suiza y su abordaje en los programas del Bachillerato Profesional dentro de la Dirección General de Educación Técnico Profesional
(ANEP CFE, 2021-12)A través de este trabajo, se pretende mostrar un concepto amplio y panorámico sobre el mundo de los quesos, desde su creación, características generales de la materia prima, el proceso, la elaboración, los métodos de ... -
Proyecto de implementación de una cafetería en la Escuela Técnica Andrés Bernardo Bruno con un sistema de prácticas formativas no remuneradas
(ANEP CFE, 2023-09)El presente proyecto se encuentra focalizado en el establecimiento de una cantina en la Escuela Técnica Andrés Bernardo Bruno, conocida previamente como UTU Unión, que está situada en la ciudad de Montevideo, en el barrio ...